Il Gruppo Petti celebra la filiera del pomodoro toscano da industria con uno showcooking non stop realizzato dallo chef Massimiliano Mariola. Sarà una giornata di informazione quella organizzata dall’azienda conserviera per sabato 26 settembre 2015 dalle ore 10,00 fino alle 17,00 a Firenze presso la Coop.fi Novoli in Via Forlanini n.1. L’obiettivo infatti è quello di valorizzare i prodotti a marchio Petti – Il pomodoro al centro realizzati con solo pomodoro toscano lavorato a bassa temperatura attraverso degustazioni e ricette. Secondo quanto dichiarato da Pasquale Petti, amministratore delegato del Gruppo durante l’evento verranno spiegate le qualità organolettiche dell’oro rosso toscano. “Racconteremo – spiega Petti – il paesaggio agrario della Regione anche attraverso alcuni video realizzati durante la nostra produzione”. Da tempo infatti l’azienda ha abbracciato una politica di valorizzazione del territorio e con questa iniziativa i consumatori potranno conoscere da vicino la filiera corta del pomodoro da industria della Toscana che quest’anno ha registrato un incremento delle superfici coltivate conquistando il 4,3% circa delle superfici italiane a fronte del 4,1% del 2014 e del 4.0% del 2013.
“Il pomodoro che lavoriamo nel nostro stabilimento di Venturina Terme, in provincia di Livorno – continua Pasquale Petti – ci viene conferito dalla Asport (Associazione produttori ortofrutticoli) e proviene dalle vicine coltivazioni in Val di Cornia, Grosseto, bassa Maremma, campagne senesi e pisane: in queste zone i terreni godono dei benefici naturali dati dalla vicinanza del mare e delle montagne e possono vantare, per l’irrigazione, l’utilizzo di falde acquifere profonde grazie ai pozzi artesiani. Entro 6 ore dalla raccolta lo lavoriamo con un processo a bassa temperatura, simile a quello che usavano e nostre nonne per fare le conserve in casa, garantendo così ai prodotti a marchio Petti – Il pomodoro al centro il caratteristico gusto unico e il colore rosso vivo ed intenso, come di pomodoro appena raccolto”.
Petti celebra a Firenze il pomodoro toscano
Sabato 26 settembre 2015 presso la Coop.fi Novoli, l'azienda conserviera organizza una giornata di formazione con showcooking non stop
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