L’Italia sarà protagonista ad Alimentaria, la fiera del food in programma dal 25 al 28 aprile 2016 a Barcellona, confermandosi il Paese più rappresentato, registrando un incremento previsto del 18 per cento rispetto alla precedente edizione. E questo perché Alimentaria, giunta al suo quarantesimo anniversario, è diventata una fiera di riferimento per il food in Europa. Nell’ultima edizione, l’evento ha registrato, infatti, la partecipazione di oltre 140mila visitatori, 3.800 aziende, di cui oltre 1.000 di provenienza internazionale. Nel suo impegno per l’internazionalizzazione, lo show ha attratto più di 600 importatori e distributori da Europa, America Latina, Nord America e Asia, che hanno seguito oltre 8mila incontri di business. Nel 2016, la fiera sarà divisa in cinque aree, che raggrupperannoi principali mercati del food and drink: Intervin (vino e alcol), Intercarn (carne e derivati), Restaurama (ristorazione), Interlact (latte e derivati) e Multiple Foods (dolci, conserve, oli e una selezione di prodotti che si distinguono per qualità e tradizione).
Insieme all’ampia offerta di settore, il programma di attività proposte ad Alimentaria Experience rafforzerà l’aspetto gastronomico come elemento differenziante e sarà una delle grandi attrazioni di Alimentaria, grazie alla partecipazione dei migliori chef del panorama internazionale.