Si chiama Benessere Animale ed è la nuova linea di salumi che Fumagalli Industria Alimentari ha presentato in occasione di Cibus 2016. Un lancio che sintetizza la volontà dell’azienda di produrre con sistemi cruelty free e con un’attenzione particolare all’animal welfare, già richiesta dalle più rigide normative di alcuni Paesi nord-europei. Secondo la nota rilasciata dall’azienda, i prodotti della linea Benessere animale “sono realizzati con materie prime tracciabili dall’allevamento alla tavola, provenienti da filiera di proprietà 100% Fumagalli. Gli animali in allevamento hanno a disposizione spazi superiori del 25% rispetto a quelli richiesti dalle normative comunitarie; l’accrescimento dei suini avviene su paglia e i mangimi sono tutti di origine vegetale”.
LE CATEGORIE DI SALUMI COINVOLTE – I salumi sono quelli della tradizione – prosciutti crudi e cotti, salami, salumi freschi e stagionati, affettati, snack e altre specialità in un packaging che vuole veicolare al consumatore un messaggio chiaro al consumatore. Sul fronte della nuova confezione è infatti riportato il link per conoscere il sistema di filiera e i valori dell’impresa. “La nostra attività si richiama ormai da un quarto di secolo a un rapporto etico con l’ambiente e con la società – ha dichiarato il responsabile della comunicazione Arnaldo Santi -. Abbiamo quindi deciso di lanciare questa nostra nuova linea di prodotti per promuoverne lo sviluppo e per rispondere alle richieste di una larga fascia di consumatori.”