Anche quest’anno Alce Nero sarà partner della Race for the Cure, l’iniziativa dell’organizzazione no profit Susan G. Komen Italia a supporto della lotta ai tumori al seno, che si terrà a Bologna dal 23 al 25 settembre. Per la decima edizione cittadina della maratona, che prevede anche tre giorni di eventi dedicati ai temi di salute, benessere e solidarietà, Alce Nero organizza un Laboratorio di educazione alimentare con lo chef di cucina vegetale Simone Salvini. La lezione sarà dedicata alle “ricette della salute” che, in linea con la filosofia dello chef, avranno nelle verdure il loro ingrediente principale. L’appuntamento è per il 23 settembre alle ore 18,15 ai Giardini Margherita, per scoprire come la cucina vegetale possa nutrire non solo bene ma anche con gusto.
INIZIATIVE – Il sostegno alla Race for the Cure, che comprende anche i prodotti biologici per le colazioni e le merende dei volontari, rispecchia l’impegno di Alce Nero nella divulgazione di una sana e corretta alimentazione, grazie alla collaborazione di esperti e nutrizionisti, e nella produzione di cibi attraverso un’agricoltura biologica che rispetta la terra e la sua fertilità. Tra le iniziative in corso, esempio del continuo impegno di Alce Nero in questa direzione, c’è Campi da Sapere – 5 incontri in campo, 5 prodotti agricoli, 5 diversi luoghi: un viaggio nel biologico e nella sana nutrizione con appuntamenti in calendario fino al 2017, in collaborazione con Franco Berrino, medico ed epidemiologo dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Il prossimo incontro di Campi da Sapere è previsto per il 13 ottobre, in provincia di Bari, a Ruvo di Puglia, per parlare di olio extravergine d’oliva biologico e del suo importante ruolo nella nutrizione.