Arriva anche in Italia il formaggio fresco spalmabile Arla. Si tratta di un formaggio morbido dal sapore leggermente acidulo e lievemente salato, con una consistenza soffice e cremosa. E’ un prodotto naturale, realizzato con quattro ingredienti: latte, panna, sale e fermenti lattici. La sua ricetta non contiene conservanti, stabilizzanti, coloranti o altri additivi di alcun tipo.
Less is more
L’accresciuta consapevolezza dell’importanza del cibo, per la salute e il benessere individuali, rendono il Formaggio Fresco Spalmabile Arla particolarmente adatto a soddisfare le richieste dei consumatori e perfettamente in linea con i trend più attuali del mercato. “Less is more” è infatti la filosofia della Cooperativa danese che per garantire ai consumatori la massima qualità di tutti i suoi prodotti può vantare il controllo totale della filiera in ogni passaggio, a partire dall’alimentazione e il benessere delle mucche. Il Formaggio Spalmabile Arla è ideale per panini, toast, cracker e piadine ma è perfetto anche per torte, dolci al cucchiaio, salse e mousse.
Le varianti
Massima attenzione e grande rispetto per la natura, sui campi e nelle stalle, uniti all’utilizzo delle più avanzate tecnologie in stabilimento: questo il segreto del Formaggio Fresco Spalmabile di Arla. Dalla mungitura automatizzata, alla lavorazione del formaggio (in atmosfera protettiva), la materia prima non entra mai in contatto con l’ambiente esterno e il prodotto viene confezionato a caldo; questo permette di garantire una shelf life piuttosto lunga senza l’utilizzo di conservanti o altri additivi. Il risultato è un formaggio sano, sicuro e dal sapore di latte fresco che si conserva molto a lungo. Come tutti i prodotti freschi va conservato in frigo (2/6°) ed è disponibile in tre diverse varianti: Naturale con il 25% di grassi, Light con il 16% di grassi, e Senza Lattosio con il 16% di grassi. Tutte in vaschetta da 150gr. Le versioni light e senza lattosio sono prodotte con il latticello, che si ottiene privando il latte dai lipidi e dalla caseina (tipicamente dopo avere estratto il burro). Molto utilizzato all’estero, in Italia il latticello è poco conosciuto ma i nutrizionisti ne decantano da tempo le virtù. Infatti considerato un alimento probiotico e risulta benefico sia per la salute dell’intestino sia per la pelle e per la mucosa gastrica.