Un intero stabilimento nuovo di zecca, totalmente dedicato alla produzione di affettati 100% vegetali e biologici, in commercio dallo scorso ottobre con il brand Veghiamo. La nuova azienda, FMV Srl con logo commerciale Felsineo Veg, nasce dalla partnership tra Felsineo Spa, leader nella mortadella, che ha messo a disposizione la sua organizzazione e gli oltre 50 anni di esperienza, e Mopur Vegetalfood Srl, altrettanto forte nel know-how di questo prodotto. Dall’unione del loro impegno è nata Veghiamo, una linea di affettati altamente proteici, interamente vegetali e biologici, dedicata non solo a vegetariani e vegani ma a tutti coloro che cercano il benessere con alternative gustose alla carne e ai salumi.
Nuove abitudini alimentari
Felsineo e Mopur Vegetalfood hanno portato nella nuova azienda le loro rispettive esperienze, applicandole all’innovazione di un settore ancora poco presidiato dall’industria. Il nuovo stabilimento di Zola Predosa (Bologna) dedicato a questi prodotti vanta un processo produttivo all’avanguardia e innovativo, a testimonianza di quanto l’azienda creda nel potenziale del settore. È un dato di fatto incontrovertibile che stia crescendo il numero di consumatori che scelgono il vegetariano e il vegano. Non sono mode effimere, ma nuove abitudini alimentari che ben si posizionano sotto l’ombrello della salute e del benessere alimentare – dichiara il Presidente di Felsineo e di FMV, Andrea Raimondi. Felsineo, leader nel campo della mortadella, e Mopur Vegetalfood, forte della sua esperienza nel campo di alimenti biologici e vegani, hanno voluto cogliere la sfida di un mercato fortemente innovativo.
Sostenibilità ambientale
Grande attenzione al tema della sostenibilità ambientale. L’azienda utilizza esclusivamente ingredienti biologici e ha scelto di ottenere le certificazioni Bio e Vegan con la collaborazione del Consorzio Icea. Gli affettati sono proposti in vaschette di carta che provengono in prevalenza da fonti rinnovabili, certificate Fsc. L’azienda, inoltre, è integralmente no-smoking: il divieto di fumo è esteso a dipendenti, fornitori e visitatori, anche nei cortili e piazzali adiacenti. Gli affettati Veghiamo sono realizzati con il processo produttivo Mopur®1, che propone una nuova concezione di alimento. Sono ottenuti dall’abbinamento di diverse farine – di grano, lupini e ceci – attraverso un processo di fermentazione naturale che offre al prodotto caratteristiche distintive: sapore e profumo accattivanti, consistenza unica, affettabilità e digeribilità. Contengono oltre il 25% di proteine e solo il 7% di grassi, valori che li rendono estremamente appetibili per chi segue un’alimentazione sana e bilanciata, e indicati per tutta la famiglia. I prodotti sono disponibili in sei diverse varietà: lupino, delicato, affumicato, speziato, al pepe e con tartufo. Con le giuste ricette e i giusti prodotti, anche il mondo veg non deve più rinunciare al gusto – ha dichiarato Riccardo Facchini, chef di La Prova del Cuoco, durante lo show cooking realizzato in occasione dell’l’inaugurazione.