E’ morto ieri sera Mario Galbusera, fondatore insieme al fratello Enea dell’azienda di biscotti di Cosio Valtellino, in provincia di Sondrio, che da loro prende il nome. L’impresa dolciaria è nata dal laboratorio di pasticceria del padre Ermete, per diventare nel corso degli anni una delle più importanti a livello nazionale.
Una vita in azienda
Nato a Morbegno nel 1924, Mario Galbusera avrebbe compiuto 94 anni a giugno. Dopo gli studi da ragioniere e un breve periodo alla Bocconi di Milano, assieme al fratello Enea si era dedicato all’attività di famiglia facendola diventare in pochi anni uno dei marchi tra i più noti nel panorama nazionale dell’industria dolciaria. Cavaliere del lavoro dal 2002, Mario era presidente onorario di Galbusera, dopo aver guidato l’azienda per oltre 60 anni. L’impresa è tuttora di proprietà della sua famiglia: è controllata da Paolo e Lorenzo Galbusera, figli di Mario, Guido Galbusera, figlio di Enea, e Nicoletta Zamboni, vedova di Andrea Galbusera, e dal 2011 amministrata da Alessandro Pittaluga, ex presidente della divisione biscotti di Danone.