Un totale di 14 prodotti italiani del food & beverage hanno ricevuto l’Italian Food Award durante il giorno di apertura della fiera Summer Fancy Food Show di New York. La giuria che ha decretato i vincitori è stata composta da personalità di spicco dell’industria del food italiana, buyer americani, chef, ambasciatori della cucina italiana nel mondo e membri della stampa internazionale.
I vincitori sono stati premiati in base a 11 categorie di prodotto. Tre premi speciali sono andati al Packaging, all’Innovazione e alla Sostenibilità.
I vincitori sono ora visibili su www.italianfood.net, la piattaforma pensata per i buyer internazionali che cercano il vero prodotto italiano.
BAKERY & SNACKS
SKINNY THINS KALE & SEEDS – Casa Milo
MONKEY HARVEST IPA – Farchioni Olii
TOSTINI BLACK ESPRESSO SINGLE DOSE COFFEE POD – Tostini Caffè
CHEESE SNACK – TRUFFLE – Granarolo
DRESSING & VINEGARS
SUA MAESTÀ DENSO DOLCE – Acetaia Bellei
MERAVIGLIE VEGETABLES MINI FLAN – Orogel
OLIVE OIL & CONDIMENTS
ORGANIC – PGI SICILY – Manfredi Barbera & Figli
PASTA & CEREALS
FRESH POTATO GNOCCHI WITH BEETROOT – Master
PRESERVES & SAUCES
AGROMONTE GIFT BOX – Rossociliegino
PARMA HAM ANTIBIOTIC-FREE BREEDING – Devodier Prosciutti
SWEETS & CONFECTIONERY
PASTIGLIE AMARENA FABBRI – Pastiglie Leone
CHEESE SNACK – TRUFFLE – Granarolo
PACKAGING – Ex aequo
DOLCE & GABBANA SPECIAL EDITION GIFT BOX – Pastificio Di Martino
INDIAN BLACK TEA PEACH – Acqua Minerale San Benedetto
VEZZENA CHEESE – Casearia Monti Trentini
Di seguito, qualche foto dalla cerimonia di premiazione.
Tra gli ospiti dell’evento:
- Francesco Panella, chef e owner Antica Pesa
- Dino Borri, Eataly Usa
- Emilio Mignucci, Di Bruno Bros
- Richard Armanino, Italfoods
- Maria Reyes, KeHE Distributors
- Dino Lettieri, Lettieri
- Bruno Cilio, PizzArte
- Gianfranco Sorrentino, Il Gattopardo
- Andrea Berti, Atalanta
Special guests:
- Lidia Bastianich
- Maurizio Forte, ICE New York
- Giovanni De Angelis, Anicav