Ecco svelati i 15 prodotti alimentari italiani più innovativi che hanno ricevuto l’Italian Food Awards 2019. La premiazione si è svolta oggi a Colonia, nel giorno inaugurale di Anuga 2019, davanti ad un pubblico di personalità di spicco dell’industria alimentare italiana.
I vincitori sono stati selezionati all’interno di 15 categorie merceologiche, tre delle quali speciali: Packaging, Innovazione e Sostenibilità.
I prodotti premiati sono ora visibili su www.italianfood.net, la piattaforma pensata per i buyer internazionali alla ricerca di prodotti italiani autentici.
VINCITORE – BAKERY & FLOURS
WAFER WITH COCOA CREAM – SUGAR FREE – Lago Group
Primo wafer italiano senza zucchero. Rivolto a tutti i consumatori consapevoli delle problematiche legate al consumo eccessivo di zuccheri.
ORANGEADE WITH RIBERA’S ORANGE DOP – Polara Bio Sicilia
Bevande analcoliche da agricoltura biologica con un ingrediente DOP come l’arancia di Ribera.
Premium: condimento ideale per pasta e risotto ottenuto miscelando Pecorino Romano DOP, panna e pepe. Convenienza: pronto da cuocere in 2 minuti.
VINCITORE – DRESSING & VINEGARS
PARPACCIO VINEGAR ZEST – Acetificio Mengazzoli
Nuova destinazione d’uso: un nuovo ingrediente della cucina italiana, perfetto per antipasti o grattugiato su primi piatti come risotti e pizze.
Reinterpretazione del sorbetto tradizionale in chiave moderna. Gusto: un sapore fresco e deciso, realizzato con oltre il 50% di birra lager. Senza grassi, aromi né coloranti.
VINCITORE – OLIVE OIL & CONDIMENTS
ORGANIC FLAX SEED OIL – Oleificio Zucchi
Filiera certificata: condimento sano e biologico, ottenuto mediante spremitura a freddo dei semi e successiva lavorazione senza aggiunta di solventi o coadiuvanti chimici.
VINCITORE – PASTA & CEREALS
VERDIPIÙ LENTIL AND PUMPKIN – Andriani
Un pasto completo, facile e veloce da preparare. Unisce le proprietà benefiche di legumi e verdure. Sapore: alte percentuali di zucca, abbinate alle lenticchie gialle biologiche, garantiscono tutto il sapore delle verdure fresche.
VINCITORE – PRESERVES & SAUCES
ANCHOVY FILLETS (reduced oil content) – PET PUCH 25 g – Delicius Rizzoli
Packaging innovativo: moderna e maneggevole busta in PET. Basso contenuto: il prodotto ha il 60% di grassi in meno, grazie alla bassissima quantità di olio.
PENNE ALL’ARRABBIATA – Pasta Berruto
Un nuovo modo di gustare un autentico piatto italiano prodotto con ingredienti di alta qualità. Non soffritto, senza olio di palma, senza glutammato, senza OGM.
ITALIAN TURKEY BREAST – Leoncini
Petto di tacchino intero 100% italiano (82% di carne).
Premium: Castagne italiane, raccolte al momento giusto e selezionate per pezzatura, confezionate in una pratica confezione doypack. Pronte all’uso: non c’è bisogno di cuocere le caldarroste, basta metterle nel microonde (senza forare/aprire la confezione) o in un forno preriscaldato a 180 gradi per 4 minuti.
VINCITORE – SWEETS & CONFECTIONERY
FIORDIFRUTTA CITRUS AND GINGER – Rigoni di Asiago
Una dolce miscela di arance amare, limoni, mandarini e bergamotto coltivati e raccolti nella soleggiata Sicilia. Arricchita con lo zenzero, una spezia dalle numerose proprietà nutrizionali.
FUMAGALLI ECO FRIENDLY – Fumagalli
Il prodotto è imballato in una confezione ecologica realizzata con oltre il 75% di carta FSC® sostenibile.
PANETTONE CLASSICO MILANESE PASTRY BOX 500 g – Paolo Lazzaroni & Figli
Il morbido dolce tradizionale milanese in una pregiata e tipica confezione di pasticceria, prodotto da Augusta 1945.
Uova con guscio dal colore naturale, senza antibiotici, deposte da galline provenienti da allevamenti biologici. Confezionate a mano una per una. Gusto: il sapore del tuorlo è più intenso e ricco.