Supportare con le moderne tecnologie una produzione di birra e grappa che sia il più naturale possibile: è l’obiettivo dell’ampliamento della fabbrica della birra Tenute Collesi di Apecchio (Pu), per cui l’azienda ha stanziato un budget complessivo di 2 milioni di euro. Il progetto dei lavori, che termineranno a giugno/luglio 2012 e porteranno il fabbricato a raggiungere una superficie totale di 1.300 mq circa, s’ispira ai concetti di edilizia sostenibile: oltre alla scelta di materiali principalmente di provenienza locale, è stata posta grande attenzione ai consumi energetici e all’integrazione di fonti rinnovabili, per limitare le emissioni di gas a effetto serra, e alla raccolta delle acque meteoriche per garantire l’irrigazione del parco circostante.
Lo scorso settembre, inoltre, alla 14a edizione dell’International Beer Challenge di Londra, l’azienda marchigiana ha visto tre delle sue birre sul podio con quattro riconoscimenti. La medaglia d’argento è stata assegnata alla birra ambrata Fiat Lux, mentre due bronzi sono andati alla birra rossa Ubi e alla birra nera Maior; quest’ultima si è aggiudicata anche la medaglia di bronzo nella sezione ‘design and packaging’.
Tenute Collesi amplia il birrificio
© Riproduzione riservata