Ultimo capitolo del censimento delle imprese alimentari italiane storiche protagoniste del secolo scorso. Dopo la prima e la seconda parte, il viaggio di Food nell’agroalimentare della Penisola prosegue con le province di: Brescia, La Spezia, Varese, Trieste, Belluno e Como.
BRESCIA E PROVINCIA 1929
Molte di queste aziende oggi non esistono più, mentre altre sono cresciute e hanno conquistato i mercati mondiali diventando multinazionali, come per esempio le società Folonari, Whurer e Tassoni.
LA SPEZIA E PROVINCIA 1929
VARESE E PROVINCIA 1929
Nell’elenco di Varese e provincia pensiamo che ci sia stato un errore di battitura di una “o” al posto della “i” per le ditte Lazzaroni e Bulgheroni, che hanno registrato una forte crescita negli anni.
TRIESTE E PROVINCIA 1929
Nelle province di Trieste il caffè è il protagonista: Hausbrandt si alleò con illy, ma poi proseguirono separati la loro espansione. Nei liquori un grande brand è Stock.
BELLUNO E PROVINCIA 1929
Tra le imprese della provincia bellunese ricordiamo la birra Pedavena
COMO E PROVINCIA 1929
A Como e provincia alcune aziende che hanno fatto la storia sono Locatelli, Invernizzi, Beretta, Vismara e Rigamonti.