Granoro lancia la pasta integrale di filiera “Dedicato”

Granoro amplia la gamma: è disponibile sugli scaffali la nuova e unica pasta integrale in commercio a filiera corta con grano 100% Puglia

La pasta di filiera 100% Puglia di Granoro si arricchisce con un’importante novità: il pastificio pugliese presenta “Dedicato Integrale”, la nuova e unica pasta in commercio a filiera corta prodotta solo con grano di Puglia, nata con l’obiettivo di garantire un’alimentazione sana e sicura offrendo al consumatore una pasta ad alto valore nutrizionale.

Per la pasta Dedicato infatti Granoro utilizza esclusivamente grano di Filiera 100% Puglia, naturalmente privo di residui di fitofarmaci, glifosato e micotossine, perché matura grazie al caldo sole del Sud in un territorio altamente vocato e da sempre definito il granaio d’Italia.

I PLUS DI DEDICATO INTEGRALE

Si tratta di un importante ampliamento della linea Dedicato e del progetto di filiera tutta pugliese voluto da Granoro nel 2012. Dedicato Integrale è una pasta ottenuta esclusivamente da grani duri coltivati in Puglia, ed è naturalmente ricca di fibre con germe di grano, garantita da un particolare processo di macinazione finalizzato a preservare la fragranza naturale e il profumo tipico del grano maturo.

Dedicato Integrale è il risultato di un’attenta selezione dei migliori grani duri coltivati in Puglia, e grazie ad un particolare processo di produzione che, passando dalla decorticazione a pietra, prosegue attraverso una macinazione lenta, ovvero a basso numero di giri, ma soprattutto attraverso la macinazione intera dei chicchi di grano che consente di recuperare nelle giuste proporzioni e nel giusto grado di abburattamento tutte le parti cruscali, e dell’endosperma, le fibre e i sali minerali. La semola integrale così ottenuta ha proprietà nutrizionali superiori perché ricca di fibre, minerali, vitamine proteine, grassi e anche una frazione di germe di grano.

La lenta macinazione del grano, la trafilatura al bronzo e l’essiccazione lenta e a basse temperature fanno della pasta Dedicato Integrale un prodotto di qualità superiore perché ruvida e porosa, tenace e consistente in cottura, ma soprattutto ricca di profumi tipici del grano e completa dal punto di vista nutrizionale.

La pasta Integrale Dedicato si presenta con un colore più chiaro, ovvero più gradevole rispetto alle altre paste integrali in commercio, ma allo stesso tempo è ricca di fibre (7 g per 100 grammi di pasta, ovvero il 28% del fabbisogno giornaliero fissato fra i 25 e i 30 grammi).

PACKAGING INNOVATIVO

La pasta “Dedicato” Integrale è confezionata in un nuovo packaging ideato nei colori celeste polvere e marrone, a significare quanto la terra di Puglia sia prospera e genuina.

E’ disponibile sugli scaffali in 6 referenze: Spaghettoni, Penne Birigate, Fusilli, Casarecce, Farfalle ed Elicoidali, tutti trafilati al bronzo.

GRANORO DEDICATO IN CIFRE

Dal 2012, Granoro ha intrapreso un importante percorso di aggregazione che ha dato vita a un vero e proprio modello di filiera, esempio virtuoso di come sia possibile fare sistema anche al Sud Italia. Attraverso il progetto Dedicato, Granoro è riuscita a coinvolgere le aziende agricole (per la coltivazione di grano duro di alta qualità), una delle più grosse cooperative di stoccaggio, un’azienda sementiera e un molino, tutti situati sul territorio pugliese.

La pasta Granoro Dedicato è stato il primo prodotto a fregiarsi del marchio collettivo regionale “Prodotti di Qualità di Puglia”, ed è ad oggi la prima pasta della filiera cerealicola pugliese tracciata e certificata dal campo alla tavola ISO22005:08 da DNV.

La filiera Dedicato aggrega oltre 350 aziende agricole; produce circa 20mila tonnellate di grano duro di alta qualità totalmente ottenuto in Puglia, da cui sviluppa circa 15mila tonnellate di pasta l’anno.

© Riproduzione riservata