Eataly apre a Londra (il 29 aprile prossimo) il suo primo punto vendita nel Regno Unito; a Broadgate, accanto alla stazione di Liverpool Street. I 4.000 metri quadrati ospiteranno 4 ristoranti, di cui uno all’aperto, oltre al mercato e alla Scuola. Si parte con l’apertura di mercato, servizio di ristorazione da asporto e ristorazione all’aperto della Terrazza. Seguiranno l’apertura dei ristoranti al chiuso e l’avvio della Scuola il 20 maggio. A settembre, infine, Eataly Londra vedrà l’inaugurazione del ristorante Terra.
Il marketplace di Eataly Londra offrirà oltre 5.000 prodotti italiani – molti dei quali nel Regno Unito in anteprima – e specialità locali di eccellenza. Includerà banchi freschi come panificio, macelleria, pescheria, e salumi e formaggi. Più di 2.000 etichette di vino faranno della cantina di Eataly Londra la più grande cantina di vini italiani d’Europa al di fuori dell’Italia, mentre il caseificio produrrà quotidianamente mozzarella e formaggi freschi. La Via del Dolce offrirà torte appena sfornate, pasticceria, cannoli e gelato artigianale. Completa l’offerta il Gran Caffè illy. La Terrazza ospiterà l’Aperol Spritzeria con cocktail, vino e birra. Di notevole importanza la sezione di ricarica per i prodotti sfusi, la prima area di questo tipo in un Eataly, per ridurre ancor più l’impatto ambientale degli imballaggi.
L’amministratore delegato di Eataly, Nicola Farinetti, dichiara: “Siamo felici di aprire finalmente le porte di Eataly Londra, per portare il nostro amore per la cultura enogastronomica italiana anche nel Regno Unito e dare spazio a molti produttori italiani che vi arrivano per la prima volta. Lo stare insieme è al centro dei valori del nostro marchio e, seguendo e implementando tutte le misure di sicurezza necessarie, non vediamo l’ora di aprire il nostro nuovo Eataly per celebrare artigiani appassionati e cibo italiano di alta qualità in una realtà dinamica come Londra”.