Granarolo lancia il Latte Fieno Granarolo Stg, disponibile sugli scaffali da oggi con una gamma allargata che comprende anche un’inedita linea di yogurt in vasetto di carta. Il latte fieno proviene da mucche nutrite esclusivamente con erba fresca, fieno e piccole quantità di cereali. il tutto rinunciando completamente agli insilati (foraggi fermentati) come previsto nel disciplinare di produzione. È proprio questa alimentazione che conferisce al latte fieno un sapore unico.
La linea Latte Fieno Granarolo STG comprende:
- Il Latte Fieno intero pastorizzato a temperatura elevata, proveniente da allevamenti selezionati della filiera 100% italiana di Granarolo. Con certificazione europea Stg, in un’esclusiva confezione da fonti vegetali e rinnovabili, certificata a zero emissioni da Carbon TrustTM. Un latte integro grazie al tenore dei grassi, che non viene modificato dopo la mungitura, rimanendo uguale al latte alla stalla e conferendo un sapore ricco e autentico. Pastorizzato per garantirne la completa sicurezza e conservabilità;
- La linea Granarolo Yogurt da Latte Fieno Stg, in vasetto di carta 100% riciclabile e disponibile nei gusti bianco, limone, caffè, vaniglia, fragola e mirtillo, che si pone l’obiettivo di rafforzare il brand nel mondo dello yogurt attraverso un posizionamento distintivo all’interno del segmento.
#BONTÀRESPONSABILE
Grazie alle confezioni rispettose dell’ambiente, la linea Latte Fieno Granarolo è in coerenza con #bontàresponsabile, il piano strategico di lungo periodo. Agendo sulla leva dell’innovazione, esso focalizza l’impegno del gruppo sui temi della sostenibilità per l’oggi e per il futuro, in linea con il percorso intrapreso dal Piano di Sostenibilità triennale promosso nel 2018. il tutto in coerenza con il goal 12 “Consumo e Produzione Responsabili” dell’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile delle Nazioni Unite.
Il marchio #bontàresponsabile è anche un segno grafico rappresentato su tutte le confezioni della nuova gamma. Un quadrifoglio costruito facendo perno sulla “G” del logo Granarolo dove ogni foglia identifica uno dei 4 pilastri della sostenibilità del gruppo.
QUALITÀ GARANTITA DI FILIERA ITALIANA DEL LATTE
La distintività e unicità della filiera Granarolo, la più grande d’Italia, è totalmente presidiata e controllata sin dalla stalla. Il latte è degli oltre 600 soci-allevatori presenti in 12 regioni italiane, e ogni anno vengono effettuati 500mila controlli su tutta la filiera per verificare ogni fase.
BENESSERE ANIMALE CERTIFICATO
Un maggiore benessere animale alla stalla viene garantito anche lavorando sulla riduzione dell’impatto ambientale. I soci-allevatori saranno sempre più parte attiva del cambiamento avviato. Tutte le stalle del gruppo, certificate sul benessere animale tra il 2018 e il 2019, hanno elevato ulteriormente i punteggi minimi richiesti da Granarolo. E nuovi traguardi di sostenibilità si sono posti per il 2021.
PROGETTI DI SOSTEGNO PER COMUNITÀ VICINE E LONTANE
L’attenzione di Granarolo è rivolta alle comunità e ai territori per dare risposte a bisogni concreti, anche uscendo dai confini nazionali. Ne sono un esempio Allattami – La Banca del Latte Umano Donato di Bologna, in collaborazione con il Policlinico di S. Orsola di Bologna, Africa Milk Project in Tanzania e AfricHand Project in Mozambico, in collaborazione con CEFA onlus.
RIDUZIONE DI PLASTICA, ANIDRIDE CARBONICA E SPRECHI ALIMENTARI
La sostenibilità del packaging rappresenta per il gruppo un valore importante e un percorso di miglioramento continuo delle prestazioni ambientali, e risparmierà all’ambiente l’immissione di 3.787 tonnellate di anidride carbonica in 4 anni. Per ridurre gli sprechi, Granarolo sta lavorando anche sull’aumento della shelf life dei prodotti, sul recupero degli imballaggi del latte reso da mercato e sulla veicolazione dei resi da piattaforma a persone in difficoltà.