Nel 2011, il numero complessivo di baffe provenienti dai produttori associati al Consorzio tutela speck Alto Adige è stato di 6,4 milioni (28.700 tonnellate), pari al +4,2% rispetto al 2010. Anche la produzione di speck Alto Adige igp ha registrato un andamento positivo sfiorando i 2,5 milioni (10.800 tonnellate) di prodotto marchiato, con una crescita dell’1 per cento.
Rispetto alla produzione complessiva di speck, la quota del prodotto marchiato Alto Adige igp dei produttori riconosciuti ha raggiunto lo scorso anno il 38 per cento.
Il sell out delle confezioni di speck preaffettato ha registrato inoltre una crescita del 6%, con una produzione di 14 milioni di pezzi per la confezione da 100 grammi. In lieve aumento, infine, rispetto al 2010 anche il trend delle baffe intere (26% della produzione totale di speck Alto Adige igp), vendute principalmente nel reparto gastronomia e nei negozi specializzati.
Speck Alto Adige, +4,2% la produzione 2011
© Riproduzione riservata