Galbani, confezione più green per la mozzarella Santa Lucia Tris

Dal 2022 il nuovo packaging della prima referenza del mercato dei formaggi conterrà come minimo il 15% di plastica in meno. Un passo in avanti per la sostenibilità
Galbani, confezione più green per la mozzarella Santa Lucia Tris

Galbani, storica marca italiana attiva nel comparto del dairy dal 1882, annuncia una svolta importante per l’azienda e per il mercato dei formaggi. Dal 2022 il packaging della Mozzarella Galbani Santa Lucia Tris, prima referenza del mercato dei formaggi a volume e a valore, conterrà almeno il 15% di plastica in meno. Grazie a questa nuova azione a tutela dell’ambiente l’azienda, che coinvolgerà tutti i formati tris della marca, stima di risparmiare circa 100 tonnellate di plastica in un anno senza impatti negativi sulla qualità.

Secondo l’indagine #WhoCares?WhoDoes? di Europanel, Kantar, GfK 2020, gli interventi sul packaging da parte delle aziende sono tra i cambiamenti più ricercati dai consumatori italiani. Il 55% degli interpellati si è dichiarato maggiormente interessato ad un packaging che può essere completamente riciclato, il 51% predilige quelli senza plastica, il 48% apprezza un involucro biodegradabile.

La sostenibilità per noi è una vera e propria visione di marca e per questo abbiamo deciso di investirci con impegno e convinzione” – dichiara Mauro Frantellizzi, direttore marketing Galbani Cheese. “Abbiamo quindi accelerato in maniera decisa con un’azione importante su quella che è la principale referenza dell’azienda, nonché del mercato dei formaggi. La nostra strategia è di portare avanti sempre più azioni come questa, con l’obiettivo di fare di Galbani una realtà in prima linea per la salute del pianeta”.

I NUMERI DI GALBANI SANTA LUCIA TRIS

L’importanza, anche simbolica, dell’investimento annunciato è confermata dai numeri che attestano la leadership dei formati Tris mozzarella Galbani Santa Lucia:

  • Ben 30,5 milioni di confezioni vengono vendute in un anno;
  • Rappresentano l’80% dei volumi di tutte le mozzarelle Santa Lucia;
  • È la prima marca di mozzarella consumata da 12 milioni di famiglie;

Prima della Mozzarella Tris Santa Lucia, altri importanti passi sono stati fatti per rendere sempre più rispettosi dell’ambiente i pack dei prodotti del Gruppo Lactalis. Dalla riduzione di plastica sul formato Mozzarella Tris Vallelata, alla vaschetta in plastica riciclabile di Cuor di Ricotta Vallelata, Mozzarella 125g e 200g. Inoltre lo Stracchino Cremoso Vallelata, oltre ad aver introdotto il primo packaging realizzato con il 30% di plastica riciclata, è stato anche il primo prodotto Vallelata a fregiarsi del logo “Percorso Benessere Animale”, che oggi è una realtà su tutta la gamma di Vallelata mozzarella vaccina. Gli allevatori, che forniscono il latte vaccino 100% italiano per la Mozzarella e lo Stracchino Vallelata, accompagnati dai veterinari, seguono infatti il progetto “Percorso Benessere” per garantire il benessere animale in allevamento: l’obiettivo è una sostenibilità a 360 gradi.

© Riproduzione riservata